New generation property

Пляж Клеопатры

В мире существует множество различных мест неописуемой красоты, у которых есть своя история, своя изюминка. Подавляющее большинство людей, являющиеся туристами, стремятся посетить эти места, возможно даже пытаются разгадать тайну, окутавшую ту или иную достопримечательность. Одним из таких загадочных, но безумно красивых мест является пляж Клеопатры в турецкой Алании.
Пляж Клеопатры

История этого места крайне увлекательна и романтична: однажды красота пляжа очаровала прекрасную Клеопатру, но все было не настолько идеально, как ей хотелось бы. Во время прогулки по пляжу к ногам лип, вызывая раздражение Клеопатры, мелкий песочек. Тогда влюбленный в девушку римский император Марк Антоний привез на пляж крупный золотистый песок из долины Нила, который и по сей день манит в Аланию сотни тысяч туристов, которые хотят прикоснуться к легенде в буквальном смысле.

Но не все, друзья, так просто как кажется. Большинство людей не верят в различного рода легенды, но в эту Вы просто не можете не поверить. Однажды ученые, будучи скептиками, решили опровергнуть эту легенду и провели исследование того самого песка, в ходе которого выяснилось, что по своей структуре он полностью соответствует песку из долины Нила и напоминает маленькие жемчужинки, которые не раскаляются под палящим солнцем. Исходя из итогов исследования можно предположить, что здесь действительно когда-то отдыхала сама Клеопатра, а легенда на самом деле является реальной историей.

Пляж Клеопатры часто получал одну из самых престижных наград за чистоту и развитость инфраструктуры – «Голубой флаг». Также стоит отметить, что вход на пляж свободный и бесплатный, что немаловажно. Людей в этом месте всегда много, ведь вход в воду крайне комфортный, но бывают места, где глубина увеличивается довольно резко, так что будьте аккуратны! Что касается туалетов, душа и раздевалок – все работает, шезлоги в зонты Вы всегда можете взять в аренду, а желающим получить яркие ощущения предлагается попробовать различные развлечения, начиная от катания на «банане» и заканчивай полетов на парашюте.

Кроме золотисто-бархатного песка и кристально чистой воды туристов также привлекает пещера Дамлаташ, расположенная в шаговой доступности от пляжа. Микроклимат и воздух этого места оказывал благотворное влияние не только на здоровых людей, но и на астматиков. Кроме того, сам по себе курорт теплый из-за его мягкого субтропического средиземноморского климата и гор, а в море можно купаться с начала мая и аж по начало ноября. Наиболее жаркими месяцами являются июль и август, поэтому отдохнуть с максимальным комфортом Вам предлагается в июне или сентябре.

Сам пляж тянется на протяжении почти 2 километров, кроме того, между пляжем и отелями есть широкий бульвар, являющийся центром курортной жизни. Кроме того, пляж находится у подножия мыса, на котором находится одна из известнейших крепостей – Сельджукская. Неподалеку также есть несколько пещер, кроме вышеупомянутого Дамлаташа, называющиеся Фосфорной, Пиратской и пещерой Влюбленных.

На самом деле, про пляж Клеопатры можно говорить часами, но, поверьте, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Если Вы давно хотели искупаться в море и позагорать на солнечном пляже, тогда пляж Клеопатры в Алании – Ваш выбор!

Читайте так же

Топ отелей Аланьи
05.05.2023. 10:38 #Курорты
Вопрос «Куда поехать на отдых в этот раз?» всегда оставался актуальным и будет оставаться им на протяжении долгого времени. Выбор места для отдыха всегда сложен, без этого никуда. Именно поэтому Вашему вниманию представляется топ-5 отелей в Алании, Турция. Далеко-далеко за словесными горами в стране гласных, и согласных живут рыбные тексты. Сих продолжил текст оксмокс заголовок имени? От всех большой на берегу всеми?
Работа в Турции
Давно хотели работать в Турции? Возможно, у Вас были мысли о переезде в другую страну, но всегда был страх того, что Вам не удастся найти там работу из-за другой национальности и другим подобным факторам? С этой статье Вы узнаете все о работе в Турции! Далеко-далеко за словесными горами в стране гласных, и согласных живут рыбные тексты. Сих продолжил текст оксмокс заголовок имени? От всех большой на берегу всеми?
Пляж Клеопатры
19.06.2023. 12:00 #Курорты
В мире существует множество различных мест неописуемой красоты, у которых есть своя история, своя изюминка. Подавляющее большинство людей, являющиеся туристами, стремятся посетить эти места, возможно даже пытаются разгадать тайну, окутавшую ту или иную достопримечательность. Одним из таких загадочных, но безумно красивых мест является пляж Клеопатры в турецкой Алании. Далеко-далеко за словесными горами в стране гласных, и согласных живут рыбные тексты. Сих продолжил текст оксмокс заголовок имени? От всех большой на берегу всеми?