New generation property

Работа в Турции

Давно хотели работать в Турции? Возможно, у Вас были мысли о переезде в другую страну, но всегда был страх того, что Вам не удастся найти там работу из-за другой национальности и другим подобным факторам? С этой статье Вы узнаете все о работе в Турции!
Работа в Турции

Считается, что поиск работы – это то, с чего обычно начинается переезд в другую страну. Если Вы фрилансер, проблем у Вас, скорее всего, не будет, но что, если нет? Сразу хотелось бы Вас обрадовать фактом того, что зарплаты в Турции относительно регионов России, Украины и Казахстана выше, а стоимость проживания ниже. Кроме того, в Турции огромное множество вакансий для иностранцев, причем не только в сфере туризма. При этом устроиться на работу, как правило, совсем несложно, даже если Вы практически не знаете местный язык.

Преимуществ работы в Турции множество, один из которых – отсутствие необходимости получать визу, если Вы россиянин, украинец, казах или белорус. Это значит, что если Вы захотите подработать, допустим, в той же сфере туризма, то у Вас это однозначно получится. Связано это с тем, что подавляющее большинство рабочей в силы в Турции – это бывшие жители стран СССР, ведь турецким бизнесменам крайне нужны и важны сотрудники, хорошо разговаривающие на русском языке.

Что касается требований работы, на самом деле их немного. Первым требованием является знание языка, но только в том случае, если Вы устраиваетесь в компанию, рассчитанную на работу только с местными жителями. Как правило, знания английского и русского языка вполне достаточно. Второе требование – это подтверждение диплома о высшем образовании, и это опять же касается только высококвалифицированных специалистов.

Стоит отметить, что на работу в Турции нужно устраиваться только после официального разрешения местных властей, которые гарантируют Вам полную защиту трудовых норм. В противном случае Вы столкнетесь с такими проблемами, как: штрафные санкции в отношении как работодателя, так и работника, а также с большой конкуренцией, ведь помимо турок работу буду искать и нелегалы из огромного множества других стран. Также стоит упомянуть то, что Вам нужно будет получить разрешения на работу и ВНЖ.

Востребованными вакансиями в Турции являются преподаватели русского и английского языков, точных наук, а также инженеры, программисты, сис.админы, врачи, дизайнеры и архитекторы. Кроме того, также востребованы такие специальности, как: строитель, сварщик, мастер маникюра, парикмахер, аниматор, официант, а также многие другие.

Теперь самое интересное – зарплаты. Самой высокооплачиваемой специальностью является программист (2000-2500$ в месяц), чуть ниже находится сварщик (1300-1500$ в месяц) и преподаватель (1200-2500$ в месяц), а меньше всего зарабатывают продавцы (400-500$ в месяц) и официанты (400-500$ в месяц). Конечно же, это не весь список, а лишь малая его часть.

Закончить хотелось бы всем известной фразой «Кто не рискует – тот не пьет шампанского». Лучше попробовать, но потерпеть поражение, нежели побояться, а потом корить себя за это. Пробуйте, друзья, и у Вас определенно все получится!

Читайте так же

Работа в Турции
Давно хотели работать в Турции? Возможно, у Вас были мысли о переезде в другую страну, но всегда был страх того, что Вам не удастся найти там работу из-за другой национальности и другим подобным факторам? С этой статье Вы узнаете все о работе в Турции! Далеко-далеко за словесными горами в стране гласных, и согласных живут рыбные тексты. Сих продолжил текст оксмокс заголовок имени? От всех большой на берегу всеми?
Пляж Клеопатры
19.06.2023. 12:00 #Курорты
В мире существует множество различных мест неописуемой красоты, у которых есть своя история, своя изюминка. Подавляющее большинство людей, являющиеся туристами, стремятся посетить эти места, возможно даже пытаются разгадать тайну, окутавшую ту или иную достопримечательность. Одним из таких загадочных, но безумно красивых мест является пляж Клеопатры в турецкой Алании. Далеко-далеко за словесными горами в стране гласных, и согласных живут рыбные тексты. Сих продолжил текст оксмокс заголовок имени? От всех большой на берегу всеми?
Топ отелей Аланьи
05.05.2023. 10:38 #Курорты
Вопрос «Куда поехать на отдых в этот раз?» всегда оставался актуальным и будет оставаться им на протяжении долгого времени. Выбор места для отдыха всегда сложен, без этого никуда. Именно поэтому Вашему вниманию представляется топ-5 отелей в Алании, Турция. Далеко-далеко за словесными горами в стране гласных, и согласных живут рыбные тексты. Сих продолжил текст оксмокс заголовок имени? От всех большой на берегу всеми?